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Le polycuiseur

 

Le polycuiseur peut être utilisé comme

  • cuiseur vapeur,
  • cuiseur à eau par immersion pour les légumes et les pâtes, 
  • bain-marie.

La cuisson vapeur permet de cuire rapidement un aliment, en préservant ses qualités organoleptiques et nutritionnelles et en respectant sa saveur originelle. Ce mode de cuisson est particulièrement indiqué pour la cuisson des légumes, des poissons ou encore de viandes blanches. Il est par exemple possible de pré-cuire une volaille à la vapeur et de terminer ensuite sa cuisson au four.

Utilisé comme bain-marie, il permet aussi avec les bacs en acier inoxydable, proposés comme accessoires, la remise et le maintien en température de plats cuisinés à l’avance.

Son utilisation est simple. Un interrupteur mache/arrêt et un thermostat permettent de démarrer et de réguler son fonctionnement. Le maintien du niveau d'eau requis pour chaque mode d'utilisation est assuré par un système de détection automatique. Aucune intervention manuelle n'est donc nécessaire après sa mise en route. 

L'installation du polycuiseur nécessite un raccord au réseau d'eau potable et une évacuation de la vidange aux eaux usées. Ces branchements, à prévoir et à réaliser lors de l'installation du fourneau, sont identiques à ceux nécessaires pour les équipements ménagers habituellement utilisés dans les cuisines.

Le polycuiseur est livré avec un bac en acier inoxydable perforé avec un couvercle en dotation d’origine pour une utilisation en mode " Cuisson vapeur ".

Les ustensiles nécessaires pour l’utilisation du polycuiseur Lacanche comme cuiseur à pâtes ou bain-marie sont proposés comme accessoires complémentaires.

Le polycuiseur est proposé en option pour les modèles Chassagne, Chambertin, Fontenay, Citeaux, Cluny 1400, Cluny 1800, Sully 1800 et Sully 2200.

 

 

Option polycuiseur Lacanche