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La plancha

 

La plancha est une surface de cuisson lisse en acier chromé, pour cuire par contact direct. 

Appréciée pour sa capacité à saisir rapidement, elle permet une cuisson facile, spontanée, que les chefs apprécient particulièrement aujoud'hui. On peut ainsi, à l'aide d'une spatule, facilement disposer, déplacer et saisir les ingrédients, et éventuellement les mélanger.

Grâce à sa surface lisse aux dimensions généreuses, la plancha est l'option idéale pour cuire des légumes émincés, des pièces de viande ou de poisson. Elle permet aussi de réaliser facilement la cuisson de recettes simples comme celles des pommes paillasson, des blinis, des omelettes, des coquilles saint-jacques ou des escalopes de foie gras.

 

Avec son thermostat intégré, la température de surface peut être ajustée. Cette plancha peut donc aussi être utilisée pour faire mijoter ou tenir un plat au chaud, car il est possible de placer directement sur sa surface des casseroles ou de la poterie culinaire.

Elle est proposée comme option, en version électrique, intégrée à la table de cuisson pour les modèles Chambertin, Chassagne, Saulieu, Savigny , Cluny 1400 et Cluny 1800, Fontenay, Cîteaux et Sully 1400, Sully 1800 et Sully 2200.

 

 

La plancha Lacanche