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Conseils de pro

Les foyers radiants

Les foyers radiants électrique sous vitrocéramique représentent une évolution dans le domaine des techniques de cuisson. Le principe, relativement simple, consiste en une résistance placée sous une plaque vitrocéramique.

Le foyer radiant transmet sa chaleur sous forme d’infrarouges à travers le verre et la restitue au récipient posé dessus.

Les allures de chauffes varient avec un peu d'inertie, mais avec un peu de pratique, les foyers radiants permettent d'obtenir de très bons résultats. Les tables de cuisson avec foyers radiants fonctionnent aussi avec tout type d'ustensile, à l'inverse des foyers induction qui nécessitent des casseroles, des cocottes ou des poêles avec fond à base ferritique.
Pour obtenir une bonne efficacité lors de la cuisson, la surface inférieure de l’ustensile utilisé doit être plane pour permettre un contact régulier avec la source de chaleur.

Nettoyage

Les tables en vitrocéramique peuvent être nettoyées facilement avec un produit dégraissant ménager, du vinaigre blanc ou encore avec du bicarbonate de soude mélangé à un peu d'eau que l'on aura laisser agir pendant quelques minutes. L'utilisation d'un grattoir est parfois nécessaire pour enlever les tâches plus tenaces.

Attention! Veiller à retirer toute présence de sucre, ou de préparation sucrée, comme la confiture, sur les foyers radiants. En chauffant le sucre se transforme en caramel et s'incruste définitivement dans la vitrocéramique.

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