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Carpaccio de saumon à la ciboulette croustillante et aux flocons de phyllo

Carpaccio de saumon à la ciboulette croustillante

1.Chauffer le four à 190°.
2.Couper la ciboulette en tranches très fines
3.Faire fondre le beurre dans une petite casserole
4.Tapisser la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
5.Brosser le papier avec du beurre et poser une feuille de pâte phyllo sur le dessus
6.Badigeonner la feuille de beurre, saupoudrer de ciboulette finement coupée et poser une autre feuille de phyllo sur le dessus
7.Brosser la feuille supérieure avec plus de beurre
8.Découpez les feuilles en longues bandes de 5 cm de large.
9.Placez un morceau de papier sulfurisé sur les bandes et placez la deuxième plaque à pâtisserie sur le premier
10.Cuire au four pendant 15 minutes
11.À la fin de la cuisson, sortez du four et retirez la casserole supérieure
12.Laisser refroidir à température ambiante
 
 
1.Peler et couper les échalotes en très petits dés.
2.Dans un bol, placez les échalotes et le reste de la ciboulette coupée en tranches
3.Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive
4.Assaisonner et bien mélanger
1.Nettoyer le filet de saumon, en enlevant toutes les arêtes et les tendons
2.Tranchez le saumon en travers du grain, très finement, et disposez chaque tranche côte à côte, en la superposant légèrement sur chaque assiette, en couvrant tout le centre
3.Placez les assiettes dans le réfrigérateur
4.Au moment de servir, assaisonnez le saumon avec du sel et du poivre du moulin
5.Arrosez le saumon avec le mélange citron-huile-échalote en le répartissant uniformément sur le saumon
6.Disposer quelques câpres sur le dessus
7.Cassez les feuilles de phyllo en petits flocons et placez-les sur le saumon
8.Décorer avec des brins de thym
9.Servir frais

Ingrédients 

- 1 x 500gr de filet de saumon
- 20 g de câpres
- 50 g de beurre
- 2 échalotes
- 1 jus de citron
- 4 feuilles de pâte phyllo
- 7 cl d'huile d'olive
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de thym
- Sel et poivre

USTENSILES 

- Couteaux assortis
- 3 bols
- 1 presse-citron
- 1 bol
- Papier de cuisson
- 2 plaques à pâtisserie
- 1 petit pot