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Crêpes françaises à la pomme de terre

Crêpes françaises à la pomme de terre

1.Préchauffer le poly-cuiseur en mode vapeur.
Peler, couper les pommes de terre en cubes, peler la gousse d’ail, et faire cuire le tout à la vapeur dans le poly-cuiseur jusqu'à ce qu'elles soient tendres (20mn /110°).
2.Ecrasez bien les pommes de terre et la gousse d’ail avec le beurre froid.
3.Mélanger la crème, puis la farine et la levure pour obtenir un appareil onctueux.
4.Ajoutez les deux oeufs en battant et mélangez avec la purée de pomme de terre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
5.Saler et poivrer selon le goût.
6.Chauffer la plancha électrique à 180°.
7.Versez la pâte sur la plancha chauffante légèrement beurrée.
8.Faites cuire les crêpes jusqu'à ce que la surface fasse des bulles et commence à sécher, puis retournez-les pour les faire cuire de l'autre côté, jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.
9.Servir chaud.
10.Ces crêpes accompagnent bien les viandes et les rôtis.

 

Difficulté 

Préparation 

Cuisson 

INSTRUMENTS LACANCHE 

Ingrédients 

- 500gr. Pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 100gr. Beurre froid
- 80cl. Crème épaisse (à ajuster suivant la consistance de pomme de terre après cuisson)
- 3 cuillères de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 Oeufs
- Sel et poivre

USTENSILES 

- 1 éplucheur
- 2 bols
- 1 plateau gastro perforé
- 1 pilon à pommes de terre
- 1 louche