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Petites madeleines

Petites madeleines

 
  1. Dans la jatte, battez les blancs en neige molle.
  2. Incorporez-les dans le cul de poule et mélangez délicatement les deux préparations.
  3. Pour éviter la formation de grumeaux incorporez progressivement la farine et la levure.
  4. Râpez le ½ zeste de citron.
  5. Beurrez et farinez légèrement les moules à madeleines.
  6. PRECHAUFFEZ LE FOUR A 200°
  7. Déposez dans chaque creux une bonne cuillerée de pâte.
    Enfournez pendant environ 15 à 20 mn, (FOUR A 200°, CHALEUR STATIQUE).
     
    SURVEILLEZ LA FIN DE CUISSON POUR EVITER LE DESSECHEMENT.
    DEMOULEZ LES MADELEINES DES LA SORTIE DU FOUR.

 

Difficulté 

Préparation 

Cuisson 

INSTRUMENTS LACANCHE 

Ingrédients 

  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure sèche
  • 4 œufs
  • ½ zeste de citron

USTENSILES 

  • 1 plaques à madeleines
  • 1 cul de poule inox
  • 1 cuillère inox
  • 1 pinceau
  • 1 râpe à citron
  • 1 cuillère en bois
  • 1 batteur mécanique
  • 1 jatte en terre
  • 1 fouet