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Yaourt maison

Yaourt maison

Dans la casserole, chauffer le lait sur une flamme douce

Juste avant l’ébulition retirer du feu et laisser revenir à temperature (38 à 40°)

Ajouter les ferments et/ou le yaourt ainsi que les arômes naturel si desiré.

Remplir le polycuiseur jusqu’à la première marque et régler la température sur 30°

Deposer les pots de yaourt vides dans la plaque gastro

Si désiré, ajouter un fond de confiture ou de compote

Verser le lait doucement dans chaque pot pour ne pas créer de mousse ou mélanger la confiture

Couvrir chaque pot avec du film étirable ou avec le couvercle individuel

Placer la plaque dans le poly-cuiseur avec le couvercle pendant au moins 6 heures

En fin de cuisson, placer les pots dans le réfrigérateur au moins une nuit.

 

Difficulté 

Préparation 

Cuisson 

INSTRUMENTS LACANCHE 

Ingrédients 

Yaourt nature

  • 1 litre de lait bio
  • 1 cuillère à soupe de ferments lactiques ou/et 2 cuillères de yaourt bio nature  


Aromatisation (*)

  • Miel
  • Sucre brun
  • Extrait de vanilla
  • Extraits naturels
  • Fruits rouges
  • Confitures
  • Compotes

USTENSILES 

  • 1 bol
  • 1 petite casserole
  • 1 fouet
  • 1 louche
  • 6 pots à yaourt, préférablement avec couvercles indiviuels
  • Film etirable
  • Thermometer